Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук, петрушку и сельдерей. Поместите все овощи вместе с рулькой и половиной гороха в большую кастрюлю с толстым дном.Шаг 2
Залейте содержимое кастрюли 2,8 литрами холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. На данном этапе не добавляйте соль!Шаг 3
Продолжайте варку в течение 35–45 минут, затем добавьте оставшийся горох, тимьян и вино. Продолжайте варить еще около 2,5 часов. Если суп станет слишком густым, можно немного разбавить его холодной водой.Шаг 4
После завершения варки посолите и поперчите суп по вкусу. Уберите веточки тимьяна. Аккуратно извлеките рульку из кастрюли, отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Разложите мясо по порционным тарелкам, разлейте суп и подавайте блюдо горячим.
Гороховый суп с копченой свиной рулькой - это классическое блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сытных и ароматных первых блюд. Благодаря длительному процессу варки, суп становится особенно наваристым и вкусным. Копченая рулька придает блюду особенный аромат, а зеленый горох делает его питательным и сытным. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ланча в офисе. Следуя нашим простым инструкциям, вы сможете легко приготовить этот вкуснейший суп даже если у вас мало опыта в готовке.