Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

17.02.2021

0

Грибные супы пользуются популярностью у большинства людей. Особенно этот рецепт, который отличается универсальностью и простотой приготовления. Неважно, какое время года за окном – главное, чтобы шампиньоны были свежими и качественными. Сливки высокой жирности, тимьян и сухие белые грибы добавляют блюду неповторимый вкус и аромат.

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Протрите шампиньоны тряпочкой. Отложите два самых крупных гриба. Ножки разделите на крупные куски, а шляпки нарежьте тонкими полосками. Положите ножки в кастрюлю, залейте 1 литр холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 35 минут.
  • Шаг 2

    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, выложите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, около 6 минут. После этого откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно перелейте его в кастрюлю с ножками. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте еще 12 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    За 7–10 минут до готовности положите обжаренные шляпки в кастрюлю с ножками (удалите тимьян и чеснок). Отлейте примерно один стакан бульона и слегка остудите. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая, 4–5 минут. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время взбивая венчиком. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, 8–10 минут.
  • Шаг 4

    Перелейте содержимое кастрюли в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородной массы и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая закипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • Шаг 5

    Для подачи нарежьте отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Сухие белые грибы вместе с сухим тимьяном растолките в ступке или смелите в кофемолке до состояния муки. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в центр каждой тарелки выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Украсьте свежими листиками тимьяна и подавайте немедленно.

Крем-суп из шампиньонов — это великолепное блюдо, которое может стать украшением любого обеденного меню. Благодаря сочетанию свежих шампиньонов, сливок и специй, таких как тимьян и белый перец, получается насыщенный и ароматный суп. Рецепт предельно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Подавайте горячим, украсив ломтиками шампиньонов и свежим тимьяном для дополнительной пикантности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    328
  • Жиры
    27
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный хлебный суп с медом, сливками и сухофруктами
0
Супы

Ароматный хлебный суп с медом, сливками и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с зеленым горошком, луком-пореем и свежим укропом
0
Супы

Ароматный куриный суп с зеленым горошком, луком-пореем и свежим укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами
0
Супы

Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический борщ: пошаговый рецепт приготовления
0
Супы

Классический борщ: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
0
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
0
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 3,2 ч
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
0
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная чечевичная похлебка с обжаренным перцем
0
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с обжаренным перцем

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
0
Супы

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий