Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

10.06.2023

29

Насыщенный морковный суп с минимальным набором ингредиентов становится настоящим гастрономическим открытием благодаря правильно подобранным специям. Подавайте его в жаропрочных стаканах или небольших тарелках. В сезон молодой моркови используйте ее ботву вместо кинзы, предварительно слегка обжарив ее со сливочным маслом.

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
Время

1 ч 7 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для чесночных гренок:

  • Для чесночных гренок:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для супа морковь тщательно вымойте щеткой, заверните каждую морковку в двойной слой фольги и поместите в разогретую до 185 °С духовку на 32 минуты. После этого обдайте холодной водой, очистите кожуру и нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 2

    Лук мелко нашинкуйте, растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, постоянно помешивая, в течение 12 минут. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2,5 минуты. Затем положите специи, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  • Шаг 3

    Влейте теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите火力 и томите под крышкой в течение 22 минут.
  • Шаг 4

    Пока готовится суп, нарежьте хлеб кубиками, чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и готовьте на маленьком огне около 35 секунд. Затем добавьте хлебные кубики и обжаривайте, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 3–4,5 минуты). Переложите гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и сохраняйте их теплыми.
  • Шаг 5

    Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте до получения однородного пюре, посолите, поперчите и верните обратно в кастрюлю. Нагрейте суп (не доводя до кипения) и подавайте в горячих тарелках с чесночными гренками, посыпав сверху листьями кинзы.

Морковный суп - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. С добавлением экзотических специй и хрустящих чесночных гренок этот суп превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьте его из свежих сезонных овощей и удивите своих гостей оригинальным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    84
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной суп-пюре со шпинатом и сливками
23
Супы

Ароматный грибной суп-пюре со шпинатом и сливками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные весенние щи из щавеля и шпината
26
Супы

Ароматные весенние щи из щавеля и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
15
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп с нежными рисовыми клёцками
14
Супы

Ароматный тыквенный суп с нежными рисовыми клёцками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением
16
Супы

Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч + 15 мин
Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи
23
Супы

Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
18
Супы

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами
33
Супы

Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий