Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

20.02.2021

18

При первом приготовлении этого блюда мы не были уверены в результате. Но когда двое детей, 6 и 11 лет, увидели готовые клецки, они проявили большой интерес. С тех пор их мамы регулярно готовят этот суп каждые три недели – и он остается любимым как для детей, так и для родителей!

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Овощи нарежьте мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле разогрейте половину масла, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости (7–9 минут). Добавьте сельдерей и готовьте еще 12 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте картофель и продолжайте готовить 12 минут. Затем влейте помидоры вместе с соком и бульон (или воду), доведите до кипения и варите на минимальном огне 18 минут. Измельчите суп блендером до состояния пюре, посолите и поперчите.
  • Шаг 3

    Для клецек смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно порубите петрушку с холодным маслом. Яйцо взбейте с молоком, соедините с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, затем добавьте петрушку.
  • Шаг 4

    В другой кастрюле растопите оставшееся масло, всыпьте муку и обжарьте до светло-бежевого цвета. Постепенно влейте немного бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока смесь не станет однородной. Смешайте с основным супом и поставьте на слабый огонь.
  • Шаг 5

    Как только суп закипит, выложите клецки десертной ложкой на поверхность, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 12–14 минут. Подавайте горячим.

Овощной крем-суп с клецками из петрушки станет отличным выбором для вашего повседневного меню. Благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу этот суп придется по душе как детям, так и взрослым. Приготовьте его за один час и порадуйте свою семью!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    97
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
22
Супы

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту
27
Супы

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки
25
Супы

Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки

  • 4 порц.
  • 1 ч
Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке
18
Супы

Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 50 мин
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
32
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку
23
Супы

Ароматные щи из крапивы и сныти — традиционный русский суп на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками
20
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт фриттатен-супа с яичными блинчиками и шнитт-луком
25
Супы

Рецепт фриттатен-супа с яичными блинчиками и шнитт-луком

  • 3 порц.
  • 15 минут
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт
20
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт

  • 4 порц.
  • 17 мин
Аиго Болидо: Французский Бульон для Души
21
Супы

Аиго Болидо: Французский Бульон для Души

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий