Летний овощной суп на основе свежего бульона

27.04.2023

27

Хотите отметить начало лета? Это блюдо идеально подходит для этого случая. Летний овощной суп радует своим ярким видом, неповторимым ароматом и восхитительным вкусом. Если в вашем регионе растут бобы, обязательно добавьте их в состав супа.

Летний овощной суп на основе свежего бульона
Время

7 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для бульона:

  • Для заправки:

  • Для запраки:

  • Для наполнения:

  • Для наполнения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бульона крупно порубите все овощи, поместите их в большую кастрюлю, залейте минеральной водой и добавьте специи. Накройте поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 22 минуты. За 7 минут до окончания варки добавьте зелень. Остудите бульон, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 7–13 часов для настаивания. После этого процедите бульон (овощи можно выбросить).
  • Шаг 2

    Чтобы сделать заправку, листья петрушки и чеснок растолките в ступке (или измельчите с помощью тяжелого ножа), затем смешайте с размягченным маслом. Выложите масло в центр прямоугольного куска фольги или пищевой пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску. Заверните масло, положите его в холодильник.
  • Шаг 3

    Для подготовки наполнения очистите картофель щеткой, удалите кожицу; у спаржи очистите нижние концы на 6 см; у зеленого лука отрежьте белую часть (зеленая не нужна).
  • Шаг 4

    Отварите бобы, горох и целые овощи по отдельности. Опустите их в кипящую воду и варите на минимальном огне почти до готовности (овощи не должны быть разваренными, особенно морковь и лук). По мере готовности вынимайте овощи и кладите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
  • Шаг 5

    За 6 минут до подачи нарежьте горячим ножом столько кружков из масляной «колбаски», сколько нужно порций супа. Доведите бульон до кипения, взбивая его в процессе кипения венчиком, введите по кусочку оставшегося масла. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и сразу же подавайте, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Легкий и ароматный летний овощной суп станет отличным выбором для обеда или ланча. Благодаря натуральному бульону, свежим овощам и специям блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски
23
Супы

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом
31
Супы

Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца
27
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда
29
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
24
Супы

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами
33
Супы

Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский грибной борщ с черносливом
18
Супы

Вегетарианский грибной борщ с черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
27
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами
25
Супы

Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий