Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите рисовую вермишель в чуть теплую воду на 12–15 минут до полного размягчения. Откиньте на сито и хорошо просушите.Шаг 2
Измельчите креветки в фарш с помощью тяжелого ножа или тесака.Шаг 3
Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите и порубите шалот.Шаг 4
Нарежьте тофу тонкими полосками длиной около 4 см и шириной 2 мм.Шаг 5
В прогретом воке обжарьте тофу и вермишель партиями до золотистого цвета. Выложите вермишель на бумажные полотенца, а тофу - на салфетки для удаления лишнего масла.Шаг 6
Оставьте в воке примерно 3 столовые ложки масла, добавьте чеснок и шалот, жарьте 2 минуты.Шаг 7
Добавьте свиной фарш и креветки, обжаривайте до готовности, разбивая комки вилкой.Шаг 8
Приправьте соевой пастой, уксусом, сахаром (медом), рыбным соусом и чили. Тушите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сок лайма.Шаг 9
Смешайте с обжаренной вермишелью, добавьте тофу и прогрейте. Разложите по тарелкам, украсьте чили и кинзой. Подайте с зеленым луком и фасолью.
Хрустящая лапша mee krob - одна из самых популярных уличных ед в Таиланде. Это блюдо поразит вас своим неповторимым сочетанием вкусов: хрустящая рисовая вермишель, нежная свинина, сочные креветки и питательный тофу. Приготовьте это удивительное блюдо дома и погрузитесь в мир тайской кухни.