Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

12.07.2025

0

Тайское название этого блюда звучит для русского уха весьма забавно. В английских меню его обычно обозначают как mee krawp или проще – mee krob. После первого же пробного укуса вы навсегда запомните этот кулинарный шедевр: тонкая, невероятно хрустящая вермишель с изысканной заправкой из мяса, морепродуктов и сои станет вашей новой любовью на кухне.

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
Время

15 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите рисовую вермишель в чуть теплую воду на 12–15 минут до полного размягчения. Откиньте на сито и хорошо просушите.
  • Шаг 2

    Измельчите креветки в фарш с помощью тяжелого ножа или тесака.
  • Шаг 3

    Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите и порубите шалот.
  • Шаг 4

    Нарежьте тофу тонкими полосками длиной около 4 см и шириной 2 мм.
  • Шаг 5

    В прогретом воке обжарьте тофу и вермишель партиями до золотистого цвета. Выложите вермишель на бумажные полотенца, а тофу - на салфетки для удаления лишнего масла.
  • Шаг 6

    Оставьте в воке примерно 3 столовые ложки масла, добавьте чеснок и шалот, жарьте 2 минуты.
  • Шаг 7

    Добавьте свиной фарш и креветки, обжаривайте до готовности, разбивая комки вилкой.
  • Шаг 8

    Приправьте соевой пастой, уксусом, сахаром (медом), рыбным соусом и чили. Тушите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сок лайма.
  • Шаг 9

    Смешайте с обжаренной вермишелью, добавьте тофу и прогрейте. Разложите по тарелкам, украсьте чили и кинзой. Подайте с зеленым луком и фасолью.

Хрустящая лапша mee krob - одна из самых популярных уличных ед в Таиланде. Это блюдо поразит вас своим неповторимым сочетанием вкусов: хрустящая рисовая вермишель, нежная свинина, сочные креветки и питательный тофу. Приготовьте это удивительное блюдо дома и погрузитесь в мир тайской кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
0
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий