Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

06.06.2024

0

Этот оригинальный рецепт возник благодаря традиции грузинского двора, где после праздничных застолий слуги находили способы использовать остатки шашлыка. Сегодня это блюдо стало самостоятельным кулинарным шедевром. Оно готовится из высококачественной постной говядины или свинины, маринованной в смеси винного уксуса, репчатого лука и дистиллята, затем тушится до нежности.

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
Время

15 мин + 2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите подготовленные куски мяса или шашлыка в прочную посуду для тушения, предпочтительно чугунную, например, глубокую сковороду или казан.
  • Поместите подготовленные куски мяса или шашлыка в прочную посуду для тушения, предпочтительно чугунную, например, глубокую сковороду или казан.

  • Шаг 2

    Очистите луковицы и нарежьте их на четвертинки. Выложите их поверх мяса. Залейте все сухим вином так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Добавьте порцию чачи для усиления аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите луковицы и нарежьте их на четвертинки. Выложите их поверх мяса. Залейте все сухим вином так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Добавьте порцию чачи для усиления аромата. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Тушите на минимальном огне около двух с половиной часов, пока мясо не станет таким мягким, что его можно будет легко разрезать вилкой. Подавайте горячим с жареными овощами или гарниром по вашему выбору.
  • Тушите на минимальном огне около двух с половиной часов, пока мясо не станет таким мягким, что его можно будет легко разрезать вилкой. Подавайте горячим с жареными овощами или гарниром по вашему выбору.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    10
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
0
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
0
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий