Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и замочите в холодной воде на 6 минут. После этого откиньте на дуршлаг.Шаг 2
Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между слоями под проточной водой, чтобы удалить песок. Нарежьте порей мелкими кусочками.Шаг 3
Растопите масло в сотейнике с толстым дном, добавьте порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы лук не потемнел. Это займет около 12 минут.Шаг 4
Добавьте в сотейник холодную бутилированную воду, положите картофель, посолите. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности картофеля, примерно 22 минуты.Шаг 5
Протрите горячий суп через сито, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем. Остудите смесь в течение 35 минут, затем отправьте в холодильник на 1 час.Шаг 6
Перед подачей нарежьте шнитт-лук мелкими кусочками. Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Разлейте суп по пиалам, украсьте взбитыми сливками и шнитт-луком.
Холодный крем-суп вишисуаз – это классическое блюдо французской кухни, которое особенно популярно в жаркие летние дни. Приготовленный на основе картофеля и лука-порея, этот суп не только вкусный, но и невероятно освежающий. История его создания уходит корнями в Америку, где французский повар создал это блюдо, вдохновленный своим родным городом Виши.