Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо

18.04.2021

0

Салат с утиной грудкой и авокадо — это не просто блюдо, а настоящее путешествие во вкусовые ощущения. Комбинация нежной утки, кремового авокадо и свежих салатных листьев делает этот салат идеальным выбором для любого случая. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы создать гармоничное сочетание ингредиентов, которое поразит ваших гостей своей элегантностью и простотой исполнения. Этот салат станет отличным дополнением к вашему меню, будь то романтический ужин или семейный праздник.

Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо
Время

9 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 6 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.
  • Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 6 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

  • Шаг 2

    Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 9 ч.
  • Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 9 ч.

  • Шаг 3

    В сковороде с толстым дном подогрейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 2–4 мин.
  • В сковороде с толстым дном подогрейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 2–4 мин.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 12–15 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.
  • Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 12–15 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

  • Шаг 5

    Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицу, посолите и щедро поперчите.
  • Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицу, посолите и щедро поперчите.

  • Шаг 6

    Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. Полейте заправкой и сразу подавайте.
  • Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. Полейте заправкой и сразу подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    21
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тенерифский салат с креветками, бананом и фундуком
0
Салаты

Тенерифский салат с креветками, бананом и фундуком

  • 4 порц.
  • 28 мин
Как приготовить сытные роллы с классическим салатом Цезарь
0
Салаты

Как приготовить сытные роллы с классическим салатом Цезарь

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой
0
Салаты

Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 22 мин
Освежающий салат с креветками и персиками – легкий летний рецепт
0
Салаты

Освежающий салат с креветками и персиками – легкий летний рецепт

  • 4 порц.
  • 15 минут
Традиционный тосканский салат из фасоли и пармезана
0
Салаты

Традиционный тосканский салат из фасоли и пармезана

  • 3 порц.
  • 22 мин
Освежающий салат с кальмарами, маринованным луком и овощами
0
Салаты

Освежающий салат с кальмарами, маринованным луком и овощами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный салат из чечевицы, пшена и миндаля для здорового питания
0
Салаты

Питательный салат из чечевицы, пшена и миндаля для здорового питания

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Классический салат из курицы с грецкими орехами и домашним майонезом
0
Салаты

Классический салат из курицы с грецкими орехами и домашним майонезом

  • 3 порц.
  • 2 часа
Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри
0
Салаты

Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий