Традиционный рецепт салата оливье в праздничном исполнении с нежным говяжьим языком. Идеально подходит для семейных торжеств и праздничного стола.
Время
4 ч + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для майонеза:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Опустите язык в кипящую воду и варите около 1,6 часа. После этого охладите его в бульоне на протяжении 3,5 часов. Затем снимите кожу и нарежьте мясо кубиками размером 1×1 см.
Шаг 2
Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1×1 см. Поместите его в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 1 час для стекания лишней жидкости. Мелко порежьте корнишоны.
Шаг 3
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками 1×1 см. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите и измельчите. Отложите два желтка для украшения готового салата.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите его в миску, добавьте 2 столовые ложки уксуса и залейте крутым кипятком. Через 30 секунд процедите через сито, промойте холодной водой и обсушите. Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
Для приготовления майонеза соедините в чаше блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Добавьте 100 мл масла и взбейте до однородности. Постепенно введите оставшееся масло, продолжая взбивать, чтобы получить эмульсию. Охладите майонез перед использованием.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом по вкусу. Украсьте верх салата раскрошенными желтками.