Ароматное жаркое с картофелем и чесноком - простой рецепт для всей семьи

26.08.2022

30

Жаркое с картофелем и чесноком - это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря длительному тушению мясо становится невероятно мягким, а чеснок придает особую пикантность. Рецепт очень прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов, что делает его доступным для каждого. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких!

Ароматное жаркое с картофелем и чесноком - простой рецепт для всей семьи
Время

2,1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных частей. В большой сковороде-гриль или глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте небольшое количество масла и обжарьте мясо при высокой температуре, по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски переложите на тарелку.
  • Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных частей. В большой сковороде-гриль или глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте небольшое количество масла и обжарьте мясо при высокой температуре, по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски переложите на тарелку.

  • Обработка чеснока

    Очистите чеснок, аккуратно (не сильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в сотейник немного масла и обжаривайте чеснок на среднем огне, 2,5 минуты. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
  • Очистите чеснок, аккуратно (не сильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в сотейник немного масла и обжаривайте чеснок на среднем огне, 2,5 минуты. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.

  • Жарка лука

    Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте в сотейник еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут.
  • Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте в сотейник еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут.

  • Первичная готовка мяса

    Верните в сотейник чеснок и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось полностью покрыто им. Доведите до кипения и тушите под крышкой 65 минут.
  • Верните в сотейник чеснок и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось полностью покрыто им. Доведите до кипения и тушите под крышкой 65 минут.

  • Добавление картофеля

    Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель к мясу, добавьте специи по вкусу. При необходимости долейте воды – если у вашей посуды плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, доведите до готовности 45 минут.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель к мясу, добавьте специи по вкусу. При необходимости долейте воды – если у вашей посуды плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, доведите до готовности 45 минут.

  • Финальная отделка

    Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им блюдо, выключите огонь, перемешайте и подавайте горячим.
  • Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им блюдо, выключите огонь, перемешайте и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    166
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день
24
Вторые блюда

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий