Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

04.05.2024

23

Ростбиф (англ. Roast beef) является классическим блюдом английской кухни, представляющим собой запеченный кусок говядины, обычно вырезку или толстый край. Традиционно его готовят в духовке или на гриле, при этом центральная часть мяса остается ярко-розовой. Это универсальное блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
Время

1 ч 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо следует обсушить бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Шаг 2

    После обжарки заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 110°C духовку на 65 минут. После окончания времени дайте мясу отдохнуть минимум 12 минут перед нарезанием.

Ростбиф — это изысканное мясное блюдо английской кухни, которое обязательно оценят любители качественного мяса. Особенность заключается в том, что мясо остается нежным и розовым внутри, сохраняя все свои соки и аромат. Подавать можно как отдельное горячее блюдо или использовать для создания бутербродов и закусок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    26
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
22
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
23
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий