Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом


В мире разнообразной азиатской лапши это блюдо поражает своим богатством ингредиентов. Здесь гармонично сочетаются морепродукты, мясо, свежие овощи и традиционный для Индонезии и Малайзии арахис. Для любителей можно заменить рисовую лапшу на пшеничную или яичную, что также добавит новый оттенок вкуса.

Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом
Время

28 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сварите лапшу согласно рекомендациям на упаковке, не доводя до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и обсушите.
  • Шаг 2

    Очистите креветки, сделайте продольный надрез по спинке и удалите темную жилку.
  • Шаг 3

    Филе кальмара нарежьте тонкими полосками. Говядину также порежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте тонко.
  • Шаг 4

    Раздавите чеснок, очистите и измельчите его. Очистите лук и чили, затем мелко нарежьте их. Смешайте все компоненты в ступке и растолките в пасту.
  • Шаг 5

    Обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, часто перемешивая, пока не почувствуете ореховый аромат. Снимите с огня, остудите, удалите шелуху и измельчите в крошку при помощи блендера.
  • Шаг 6

    Подготовьте яйцо-пашот. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и аккуратно опустите яйца по одному. После повторного закипания варите 1 минуту, затем оставьте настаиваться.
  • Шаг 7

    На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пряную пасту на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Добавьте томаты с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку и готовьте еще 1 минуту.
  • Шаг 8

    Влейте бульон и кетчап манис, снова доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте капусту и варите 3 минуты. Затем положите говядину, креветки и кальмары, варите еще 2 минуты и снимите с огня.
  • Шаг 9

    Разложите лапшу по порционным тарелкам, залейте горячим супом и украсьте каждую порцию яйцом-пашот (его нужно достать шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

Бандунг муар — это удивительное блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы морепродуктов, мяса и овощей с характерным ароматом арахиса. Это идеальный выбор для тех, кто ценит экзотические вкусы и хочет попробовать что-то новое. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо отлично подходит для семейного обеда или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    13
  • Белки
    19
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней
23
Супы

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Охлажденный томатный коктейль гаспачо с овощами и льдом
18
Супы

Охлажденный томатный коктейль гаспачо с овощами и льдом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный овощной бульон для здорового питания
21
Супы

Ароматный овощной бульон для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами
21
Супы

Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками
22
Супы

Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 32 мин
Охлаждающий дынный суп с лимонадом и ванилью
27
Супы

Охлаждающий дынный суп с лимонадом и ванилью

  • 3 порц.
  • 4 ч + 30 мин
Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями
17
Супы

Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес
32
Супы

Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне
29
Супы

Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту
19
Супы

Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий