Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сварите лапшу согласно рекомендациям на упаковке, не доводя до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и обсушите.Шаг 2
Очистите креветки, сделайте продольный надрез по спинке и удалите темную жилку.Шаг 3
Филе кальмара нарежьте тонкими полосками. Говядину также порежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте тонко.Шаг 4
Раздавите чеснок, очистите и измельчите его. Очистите лук и чили, затем мелко нарежьте их. Смешайте все компоненты в ступке и растолките в пасту.Шаг 5
Обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, часто перемешивая, пока не почувствуете ореховый аромат. Снимите с огня, остудите, удалите шелуху и измельчите в крошку при помощи блендера.Шаг 6
Подготовьте яйцо-пашот. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и аккуратно опустите яйца по одному. После повторного закипания варите 1 минуту, затем оставьте настаиваться.Шаг 7
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пряную пасту на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Добавьте томаты с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку и готовьте еще 1 минуту.Шаг 8
Влейте бульон и кетчап манис, снова доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте капусту и варите 3 минуты. Затем положите говядину, креветки и кальмары, варите еще 2 минуты и снимите с огня.Шаг 9
Разложите лапшу по порционным тарелкам, залейте горячим супом и украсьте каждую порцию яйцом-пашот (его нужно достать шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).
Бандунг муар — это удивительное блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы морепродуктов, мяса и овощей с характерным ароматом арахиса. Это идеальный выбор для тех, кто ценит экзотические вкусы и хочет попробовать что-то новое. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо отлично подходит для семейного обеда или романтического ужина.