Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту

29.01.2023

25

Приготовьте вкусный и сытный суп из баранины с перловкой и зеленым горошком. Рецепт включает подробные шаги по приготовлению наваристого бульона и хрустящих домашних лепешек с травами. Идеально подходит для семейного ужина или обеда в кругу близких.

Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лепешек:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перловую крупу тщательно промойте до прозрачной воды, затем замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 час. Баранину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое мясо отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея также почистите и порежьте аналогично. Переложите овощи в ту же кастрюлю, где жарилось мясо, и обжаривайте на высоком огне 2–3 минуты до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Откиньте предварительно замоченную перловку на дуршлаг, дайте воде стечь, после чего добавьте крупу в кастрюлю вместе с обжаренной бараниной и сухими травами (тимьян и розмарин). Залейте содержимое кастрюли 1,3 литрами горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 40 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Для теста на лепешки просейте муку, соль и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте мягкое сливочное масло и растирайте до получения консистенции хлебных крошек. Затем всыпьте нарезанную петрушку и розмарин, перемешайте. Постепенно влейте 160 мл теплого молока, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. После этого выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до температуры 230 °C. На противне застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и положите на подготовленный противень. Разделите круг на 8 равных частей, как пиццу. Сбрызните верх каждой лепешки оставшимся молоком. Выпекайте в течение 12–15 минут до красивого золотистого цвета.
  • Шаг 6

    В завершение добавьте в суп зеленый горошек и продолжайте варить еще около 10 минут на умеренном огне. Как только все ингредиенты будут готовы, разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим вместе с ароматными лепешками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой
26
Супы

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Французский куриный суп с лапшой в мультиварке
28
Супы

Французский куриный суп с лапшой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов
24
Супы

Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом
18
Супы

Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом

  • 3 порц.
  • 28 мин + 22 мин
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный густой суп из смеси фасоли с пармезаном и травами
21
Супы

Ароматный густой суп из смеси фасоли с пармезаном и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный суп с копченой свининой и овощами
25
Супы

Ароматный суп с копченой свининой и овощами

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили
26
Супы

Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили

  • 3 порц.
  • 45 мин
Классические щи из свежей капусты с мясом
24
Супы

Классические щи из свежей капусты с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
22
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий