Ароматные креветки с острым соусом самбал

25.05.2023

25

Это блюдо из креветок отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Самбал — это универсальная приправа, которая занимает важное место в кулинарии Малайзии и Индонезии, подобно майонезу в наших кухнях. Если вы поклонник острой еды, можно заготовить самбал заранее: он хранится в холодильнике до трех недель.

Ароматные креветки с острым соусом самбал
Время

35 мин + 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для самбала:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите мякоть тамаринда от кожуры, залейте 0,6 стакана теплой воды и дайте настояться 35 минут. После этого взбейте массу блендером и процедите через сито.
  • Шаг 2

    Креветки освободите от панциря, сохранив хвостик, удалите головы. Сделайте продольный надрез по спинке каждой креветки и аккуратно уберите темную кишечную жилу.
  • Шаг 3

    Листья кафрского лайма сложите стопкой, скрутите в плотную трубочку и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 4

    Для приготовления пряной пасты очистите сушеные перцы чили от семян, а также подготовьте шалот. Измельчите все ингредиенты (shalot, чили и креветочную пасту) в ступке или блендере до однородного состояния.
  • Шаг 5

    Разогрейте вок на среднем огне, добавьте немного масла. Выложите пряную пасту в горячее масло и обжаривайте, постоянно помешивая, пока не начнет выделяться масло.
  • Шаг 6

    Добавьте креветки в вок и жарьте, активно перемешивая, пока они не станут ярко-розового цвета, около 1,5 минут.
  • Шаг 7

    Влейте 2,5 стакана питьевой воды вместе с тамариндовым соком. Приведите смесь к кипению, добавьте нарезанные листья лайма, соль и сахар по вкусу. Подавайте сразу после готовки.

Блюдо из креветок с острым соусом самбал станет идеальным выбором для любителей экзотической кухни. Этот рецепт сочетает в себе яркие восточные специи, натуральные ингредиенты и простоту приготовления. Приготовьте самбал заранее и используйте его как универсальную приправу для мяса, рыбы или риса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    2
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
25
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
21
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
24
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий