Классическая творожная запеканка с изюмом для всей семьи

22.07.2020

24

Этот десерт знаком многим с детства - его готовили в школьных и дошкольных учреждениях. Многие по сей день считают его одним из самых любимых блюд своего детства. Классическое дополнение - сметана, но также отлично сочетается с киселем, малиновым сиропом или сгущенным молоком.

Классическая творожная запеканка с изюмом для всей семьи
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промытый изюм замочите в теплой воде на 12 минут, если он сухой. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито для получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли, влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Промытый изюм замочите в теплой воде на 12 минут, если он сухой. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито для получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли, влейте молоко и хорошо перемешайте.

  • Приготовление основы

    В полученную творожную смесь добавьте 165 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 165 г манной крупы, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте массу для равномерного распределения.
  • В полученную творожную смесь добавьте 165 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 165 г манной крупы, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте массу для равномерного распределения.

  • Выпечка

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 2 столовыми ложками манной крупы. Выложите творожную массу в форму, выровняйте поверхность и оставьте на 35 минут. Разогрейте духовку до 195 °C. Готовьте запеканку 40-50 минут, пока она не приобретет золотистую корочку. Подавайте как теплой, так и холодной со сметаной.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 2 столовыми ложками манной крупы. Выложите творожную массу в форму, выровняйте поверхность и оставьте на 35 минут. Разогрейте духовку до 195 °C. Готовьте запеканку 40-50 минут, пока она не приобретет золотистую корочку. Подавайте как теплой, так и холодной со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом — это ностальгический десерт, который переносит нас в детство. Приготовить ее легко даже начинающему кулинару. Сочные сладкие нотки изюма прекрасно дополняют нежную творожную основу. Это универсальное блюдо станет отличным выбором как для завтрака, так и для праздничного стола. Попробуйте наш проверенный рецепт!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    223
  • Жиры
    14
  • Белки
    10
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
25
Выпечка

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой
24
Выпечка

Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Блины с творожной начинкой
19
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
31
Выпечка

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 45 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
21
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
23
Выпечка

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
26
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
19
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
26
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
36
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий