Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

11.09.2024

0

Панир считается одним из самых любимых продуктов в Индии, даже в регионах, где преобладает мясо. Этот пресный свежий сыр по вкусу очень напоминает российский адыгейский сыр, что делает последний отличной заменой для живущих в России индусов. Палак панир занимает особое место среди вегетарианских блюд благодаря своему впечатляющему внешнему виду и непревзойденному вкусу. Интересно, что точная дата создания этого блюда известна – 1899 год, когда его впервые приготовил повар одного из махараджей.

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
Время

16 мин + 11 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделите листья шпината от стеблей. Опустите их в воду, доведенную до слабого кипения, и варите 2 минуты. Откиньте на сито, дав воде полностью стечь.
  • Шаг 2

    Измельчите шпинат в блендере до состояния однородного пюре.
  • Шаг 3

    Очистите лук, чеснок и имбирь, затем потрите их на самой мелкой терке. Разрежьте чили пополам, уберите семена и также измельчите его либо в ступке, либо на терке.
  • Шаг 4

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите измельченный лук и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Шаг 5

    Добавьте чеснок и имбирь, продолжая помешивать, обжаривайте еще 1 минуту. Затем введите чили и куркуму, перемешайте и обжаривайте 25 секунд. После этого введите шпинатную массу, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.
  • Шаг 6

    Вмешайте сливки и гарам масалу, снова перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты. Посолите по вкусу.
  • Шаг 7

    Нарежьте панир (или адыгейский сыр) средними кубиками, добавьте в соус и прогрейте. Подавайте горячим.

Палак панир – король среди индийских вегетарианских блюд. Это сочетание нежного белого сыра панир с ароматным темно-зеленым шпинатным соусом покорит сердце каждого гурмана. История этого блюда насчитывает более ста лет, и с 1899 года оно остается неизменно популярным во всех уголках Индии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
0
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий