Свинина по-португальски с пряностями и вином

07.01.2025

28

Приготовьте ароматную свинину по-португальски — блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее сочное мясо, пряности и белое сухое вино. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или гостей. Сочетание гвоздики, розмарина, шалфея и острого перца придает мясу уникальный вкус, а запекание с луком и зеленью делает его особенно нежным. Подавайте с гарниром из картофеля или риса, чтобы насладиться каждым кусочком. Время готовки — около одного часа, сложность — средняя. Блюдо не подходит для вегетарианцев.

Свинина по-португальски с пряностями и вином
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грудинку нарезать крупными кусками и обжарить вместе с гвоздикой в течение 15 минут до образования румяной корочки. Затем сдвинуть мясо на край сковороды, всыпать сахар и карамелизовать его. После расплавления сахара хорошо перемешать содержимое сковороды и продолжить обжарку еще 4 минуты. Переложить всё в форму для запекания.
  • Шаг 2

    Очистить лук и чеснок, удалить семена из перца, вымыть петрушку и укроп. Нарезать все ингредиенты крупно и добавить к мясу. Посолить по вкусу.
  • Шаг 3

    Влить в форму с мясом белое сухое вино, накрыть крышкой или фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C. Запекать 30 минут, затем можно немного увеличить температуру и обжарить ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    28
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
20
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
25
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий