Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

12.01.2025

0

Ищете новый способ приготовить вкусную и питательную еду? Представляем вам оригинальный рецепт ароматной запеканки из чечевицы и курятины с овощами! Этот блюдо станет идеальным дополнением как для повседневного ужина, так и для пикника на природе. Чечевица — источник белка и клетчатки, а курица добавляет необходимые аминокислоты. Овощи делают запеканку сочной и ароматной благодаря специям и правильной технологии приготовления. Рецепт простой, но результат превзойдет все ожидания!

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка чечевицы

    Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.
  • Очистка и нарезка овощей

    Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Кинзу нарежьте мелкими кусочками. Если вы используете свежие помидоры, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Обжаривание куриного мяса

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до румяной корочки (6-7 минут). Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 минут. Переложите в большую миску.
  • Обжаривание овощей

    Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте лук, чеснок, сладкий и острый перец в течение 6-8 минут. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
  • Сборка запеканки

    Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте курицу, кукурузу, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 40-45 минут.
  • Дополнительная подготовка перед подачей

    Готовую запеканку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
0
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
0
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий