Ароматные шницели из индейки с перловой крупой и грибами

16.12.2023

20

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт шницелей из индейки с перловой крупой и грибами. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо индейки, ароматные грибы и питательную перловку. Благодаря длительному замачиванию перловки и правильной термической обработке, гарнир получается мягким и рассыпчатым. Рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Украсьте блюдо дольками лимона и тимьяном для дополнительного аромата!

Ароматные шницели из индейки с перловой крупой и грибами
Время

6,5 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте перловую крупу замачиваться в холодной воде на 6,5 ч. После этого промойте её под проточной водой и дайте стечь через дуршлаг. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Положите индейку и обжарьте её с обеих сторон до золотистой корочки (около 6 мин.). Переложите шницели на тарелку и сохраняйте их в тепле.
  • Оставьте перловую крупу замачиваться в холодной воде на 6,5 ч. После этого промойте её под проточной водой и дайте стечь через дуршлаг. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Положите индейку и обжарьте её с обеих сторон до золотистой корочки (около 6 мин.). Переложите шницели на тарелку и сохраняйте их в тепле.

  • Шаг 2

    Добавьте в ту же сковороду ещё немного масла и выложите грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, периодически помешивая, около 4–6 минут. Затем влейте бульон и добавьте подготовленную перловую крупу. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, пока перловка не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается.
  • Добавьте в ту же сковороду ещё немного масла и выложите грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, периодически помешивая, около 4–6 минут. Затем влейте бульон и добавьте подготовленную перловую крупу. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, пока перловка не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается.

  • Шаг 3

    Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте листики тимьяна, цедру лимона в готовую перловку, посолите и поперчите по вкусу. Верните шницели в сковороду, накройте крышкой и прогрейте всё вместе около 7 минут. Разложите шницели по тарелкам, рядом положите гарнир из перловой крупы и подавайте с дольками лимона.
  • Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте листики тимьяна, цедру лимона в готовую перловку, посолите и поперчите по вкусу. Верните шницели в сковороду, накройте крышкой и прогрейте всё вместе около 7 минут. Разложите шницели по тарелкам, рядом положите гарнир из перловой крупы и подавайте с дольками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
26
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий