Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления


В России эти кольцевидные булочки известны как бублики, на идише их называют «бейгеле» или «бублички». В начале XX века они были привезены в США еврейскими эмигрантами. Там появились деликатесные закусочные «дели», которые стали культурным символом еврейских кварталов Америки. Для путешествующих евреев такие места всегда были надежным убежищем для сытного обеда. Особенно приятно было насладиться бейгелем с начинкой из сыра и соленой рыбы за высокой стойкой кафе. Сегодня существуют два типа таких закусочных – молочные и мясные. В первых предлагают широкий выбор сливочных сыров, свежих овощей, салатов, сельди и лосося. Во вторых же в разрезанный бейгель кладут различные виды копченого мяса, корнбифа и колбасных изделий, дополняя всё это «кошерными еврейскими огурцами».

Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления
Время

2 ч 15 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В теплой воде (260 мл) растворите дрожжи вместе с 2,5 ст. л. сахара и дайте смеси настояться около 18 минут. После этого добавьте ее в просеянную муку с солью, предварительно сделав углубление в центре. Начните замешивать тесто вилкой, двигаясь от центра к краям. Когда основная масса объединится, вымесите руками около 12 минут до однородности.
  • Шаг 2

    Смажьте чистую миску растительным маслом, поместите в нее тесто и равномерно обмажьте его маслом со всех сторон. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 10 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 3

    Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешивайте еще 7 минут, добиваясь гладкости и эластичности. Разделите его на 11-13 шариков диаметром около 6 см, проделайте в каждом дырку и снова оставьте под полотняной салфеткой на 35 минут для расстойки.
  • Шаг 4

    Смешайте желток с 1,5 ст. л. теплой воды. Подготовьте противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, а также кастрюлю с кипящей водой, куда добавьте 2,5 ст. л. сахара. Опустите бейгеле в кипяток по одному и варите при слабом кипении 9 минут. Достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней жидкости и аккуратно переложите на противень.
  • Шаг 5

    После этого смажьте каждое изделие желтком и щедро посыпьте выбранными ингредиентами – маком, кунжутом, луком или крупной солью. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 195 °C в течение 27-32 минут.

Бейгеле - это традиционное еврейское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Эти кольцевидные булочки отличаются особой текстурой и вкусом благодаря специальной технологии приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    3
  • Белки
    9
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой
0
Выпечка

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Идеальное рассыпчатое тесто для американских пирогов
0
Выпечка

Идеальное рассыпчатое тесто для американских пирогов

  • 4 порц.
  • 35 ч + 20 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Блины с творожной начинкой
0
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Пышный пирог с помидорами и морепродуктами
0
Выпечка

Пышный пирог с помидорами и морепродуктами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами
0
Выпечка

Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями
0
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем
0
Выпечка

Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий