19.05.2022
В России эти кольцевидные булочки известны как бублики, на идише их называют «бейгеле» или «бублички». В начале XX века они были привезены в США еврейскими эмигрантами. Там появились деликатесные закусочные «дели», которые стали культурным символом еврейских кварталов Америки. Для путешествующих евреев такие места всегда были надежным убежищем для сытного обеда. Особенно приятно было насладиться бейгелем с начинкой из сыра и соленой рыбы за высокой стойкой кафе. Сегодня существуют два типа таких закусочных – молочные и мясные. В первых предлагают широкий выбор сливочных сыров, свежих овощей, салатов, сельди и лосося. Во вторых же в разрезанный бейгель кладут различные виды копченого мяса, корнбифа и колбасных изделий, дополняя всё это «кошерными еврейскими огурцами».
2 ч 15 мин + 55 мин
Средняя
3