Ароматный грушевый пирог с орехами и шоколадом

25.03.2021

29

Приготовьте вкусный и ароматный грушевый пирог с добавлением горького шоколада и грецких орехов. Этот десерт украсит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для семейного чаепития. Нежное тесто, сочная груша, хрустящая ореховая основа и насыщенный шоколад создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для новичков. Следуйте простым шагам и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Ароматный грушевый пирог с орехами и шоколадом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На сухой разогретой сковороде обжарьте грецкие орехи в течение 6 минут, помешивая, чтобы не подгорели. После остывания переложите их в блендер и измельчите до состояния муки. Муку просейте отдельно. Добавьте к ореховой муке просеянную муку, кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста. Переложите массу в миску.
  • Шаг 2

    Три груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Горький шоколад порубите ножом или натрите на крупной терке.
  • Шаг 3

    Добавьте к тесту нарезанные груши и шоколадные кусочки, аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой, стараясь не повредить фрукты.
  • Шаг 4

    Оставшиеся две груши тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить цвет и свежесть.
  • Шаг 5

    Форму для выпечки (диаметром около 23–25 см) смажьте растительным маслом. Выложите тесто с начинкой и равномерно распределите его с помощью лопатки или силиконового скребка.
  • Шаг 6

    Уложите тонко нарезанные ломтики груши на поверхность теста в виде радиальных лучей, слегка вдавливая их руками. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °C примерно 1 час. По истечении времени выньте форму, накройте полотенцем и оставьте пирог в форме на 10 минут. Затем аккуратно снимите бортики формы. Переложите пирог на решетку и полностью остудите. Разогрейте абрикосовый джем в микроволновой печи или на водяной бане и покройте верх пирога, равномерно распределив глазурь.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    480
  • Жиры
    27
  • Белки
    6
  • Углеводы
    51

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту
30
Выпечка

Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство
25
Выпечка

Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао
28
Выпечка

Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
21
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкусный пирог с ягодами на творожном тесте – пошаговый рецепт
28
Выпечка

Вкусный пирог с ягодами на творожном тесте – пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой
21
Выпечка

Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
33
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития
17
Выпечка

Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития

  • 4 порц.
  • 12 мин + 47 мин
Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи
28
Выпечка

Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3,2 ч + 48 мин
Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом
23
Выпечка

Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий