Вкусный медовый торт с ароматным лимонным кремом

25.11.2021

21

Такой торт станет идеальным дополнением для любой вечеринки. Если останется, он прекрасно сохранится в холодильнике до недели. Выпекайте его заранее: чем дольше он пропитывается, тем лучше раскрывается вкус.

Вкусный медовый торт с ароматным лимонным кремом
Время

6,5 ч + 1,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для подачи:

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания крема взбейте желтки с сахаром, добавьте муку. В кастрюле доведите молоко до кипения, осторожно влейте пару ложек в желтки, перемешайте. Постепенно введите все молоко, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет. Добавьте цедру лимона, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  • Шаг 2

    В глубокой миске миксером взбейте размягченное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Гасите соду лимонным соком и аккуратно соедините с масляной массой. Измельчите грецкие орехи и включите их в смесь. Затем всыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
  • Шаг 3

    Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и выложите одну треть теста. Разровняйте поверхность влажными руками и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 185 °C. Выпекайте около 12–16 минут, пока корж не станет золотистым. Проверьте готовность деревянной палочкой. После остывания испеките два оставшихся коржа.
  • Шаг 4

    Промойте лимоны, разрежьте их пополам, удалите семена и пропустите через мясорубку. Смешайте получившуюся массу с сахаром.
  • Шаг 5

    Для сиропа налейте воду в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите примерно 6 минут, затем добавьте ликер и дайте остыть.
  • Шаг 6

    На плоское блюдо положите первый корж и щедро смажьте его сиропом. Нанесите слой протертых лимонов, затем уложите крем. Повторите процесс со вторым коржом. Верхний корж также смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя равномерно покройте торт кремом со всех сторон. Отправьте в холодильник минимум на 6,5 часов.
  • Шаг 7

    Перед сервировкой взбейте сливки с сахарной пудрой и нанесите их на поверхность торта. По желанию украсьте тертыми орехами или шоколадом.

Узнайте, как приготовить потрясающий медовый торт с нежным лимонным кремом. Этот рецепт станет вашим любимым для праздничных застолий и семейных встреч.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    514
  • Жиры
    24
  • Белки
    6
  • Углеводы
    66

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные пирожки с мясом для сытного обеда
18
Выпечка

Ароматные пирожки с мясом для сытного обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
21
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рыбник с речной рыбой постный рецепт
22
Выпечка

Рыбник с речной рыбой постный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
23
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
23
Выпечка

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая
31
Выпечка

Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч
Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте
24
Выпечка

Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
21
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий