Испанский ореховый соус ромеско превращает обычную рыбу с картофелем в изысканное блюдо, достойное праздничного стола
Время
1 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите перцы на противень и отправьте их в духовку примерно на 37 минут, пока кожица не начнет вздуваться пузырями.
Шаг 2
На отдельный противень положите хлеб и миндаль, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку за 16 минут до готовности перцев.
Шаг 3
Переложите запеченные перцы в миску, накройте пищевой пленкой и дайте им остыть. После этого очистите перцы от кожицы и семян, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Крупно нарежьте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде около 22 минут до мягкости. Слейте воду, заправьте картофель оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
Противень выстелите фольгой, разместите на нем филе тилапии, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 27 минут до полной готовности. Подавайте горячей, украсив соусом ромеско и картофелем.