Ароматная запеченная тилапия с испанским соусом ромеско

09.08.2023

14

Испанский ореховый соус ромеско превращает обычную рыбу с картофелем в изысканное блюдо, достойное праздничного стола

Ароматная запеченная тилапия с испанским соусом ромеско
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите перцы на противень и отправьте их в духовку примерно на 37 минут, пока кожица не начнет вздуваться пузырями.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите перцы на противень и отправьте их в духовку примерно на 37 минут, пока кожица не начнет вздуваться пузырями.

  • Шаг 2

    На отдельный противень положите хлеб и миндаль, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку за 16 минут до готовности перцев.
  • На отдельный противень положите хлеб и миндаль, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку за 16 минут до готовности перцев.

  • Шаг 3

    Переложите запеченные перцы в миску, накройте пищевой пленкой и дайте им остыть. После этого очистите перцы от кожицы и семян, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
  • Переложите запеченные перцы в миску, накройте пищевой пленкой и дайте им остыть. После этого очистите перцы от кожицы и семян, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 4

    Крупно нарежьте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде около 22 минут до мягкости. Слейте воду, заправьте картофель оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
  • Крупно нарежьте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде около 22 минут до мягкости. Слейте воду, заправьте картофель оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.

  • Шаг 5

    Противень выстелите фольгой, разместите на нем филе тилапии, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 27 минут до полной готовности. Подавайте горячей, украсив соусом ромеско и картофелем.
  • Противень выстелите фольгой, разместите на нем филе тилапии, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 27 минут до полной готовности. Подавайте горячей, украсив соусом ромеско и картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий