Традиционный украинский борщ

29.01.2024

16

Борщ – это не просто первое блюдо, а символ украинской кухни, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Этот богатый и ароматный суп сочетает в себе множество ингредиентов, каждый из которых вносит свой уникальный вкус и текстуру. Готовится борщ на основе мясного бульона, который варится несколько часов, чтобы раскрыть все нотки вкуса говядины. Для заправки используется свекла, которая придает борщу его характерный красный цвет, а также помидоры, морковь и лук, которые создают основу вкусового букета. Не забудьте про секретный ингредиент – чесночное сало, которое делает борщ особенно аппетитным. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный борщ для всей семьи.

Традиционный украинский борщ
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для заправки:

  • Для бульона:

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте мясо 3,6 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену 2,6 часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  • Шаг 2

    Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 4 минуты. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 16 минут.
  • Шаг 3

    Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, затем положите помидоры и готовьте вместе 11 минут.
  • Шаг 4

    Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Шаг 5

    Картофель нарежьте кубиками, капусту - соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 минут добавьте картофель и варите 6 минут. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры и готовьте еще 6 минут. Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 11-16 минут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.
  • Шаг 6

    Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 12 минут. Вторую часть укропа смешайте с салом. Подавайте со сметаной и чесночным салом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке
28
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная уха из щуки с пшеном
14
Супы

Изысканная уха из щуки с пшеном

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Охлаждающий манговый суп с чили и имбирем
19
Супы

Охлаждающий манговый суп с чили и имбирем

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном
24
Супы

Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный овощной рассольник с грибами
31
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная итальянская рыбная похлебка, приготовленная в мультиварке
24
Супы

Ароматная итальянская рыбная похлебка, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой
22
Супы

Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой

  • 4 порц.
  • 52 мин
Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке
23
Супы

Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
22
Супы

Ароматный кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

  • 4 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий