Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

03.05.2024

0

«Чульмэк бэлиш» — это традиционное татарское название пирога, что переводится как «пирог в горшке». Однако, вопреки названию, он чаще всего готовится в большой сковороде или форме для выпечки. Особенность этого пирога заключается в том, что начинка кладется сырой, что требует длительной термической обработки.

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
Время

45 мин + 2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста соедините мягкое сливочное масло с сметаной и солью, перемешайте до однородности. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте около 7–12 минут, затем заверните в пищевую пленку и отправьте охлаждаться на 35 минут.
  • Шаг 2

    Гусиное мясо нарежьте кубиками размером 2,2 см, также подготовьте картофель и лук аналогичным образом. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте специи по вкусу.
  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части: 67% и 33%. Раскатайте большую часть в круг толщиной 5,5 мм и выложите в форму. Уложите начинку в центр. От меньшей части отрезать небольшой кусочек для создания пробки.
  • Шаг 4

    Оставшееся тесто раскатайте в круг толщиной 4,4 мм, накройте им начинку и защипните края. В центре сделайте отверстие диаметром 5 см. Из заранее отложенного теста сформируйте шарик, смажьте его маслом и поместите в отверстие, чтобы закрыть его как пробку.
  • Шаг 5

    Поместите пирог в духовку, разогретую до 185 °C, и запекайте в течение 2 часов. За 35 минут до конца приготовления уберите пробку, влейте теплый бульон и снова закройте ее. Подавайте пирог горячим.

Чульмэк бэлиш представляет собой уникальный татарский пирог, который готовится с сырым мясом внутри. Несмотря на свое название, связывающее его с горшочками, обычно это блюдо выпекается в форме большого круглого пирога. Благодаря особому способу приготовления, когда мясо запекается вместе с тестом, достигается неповторимый вкус и аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    267
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
0
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 60 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
0
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий