Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями

17.05.2024

0

Предлагаем вашему вниманию рецепт аутентичной итальянской пиццы с острым колбасным продуктом чоризо. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Подробный гайд поможет вам создать идеальную пиццу с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для начинки:

  • Для соуса:

  • Для соуса:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 12 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 18 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
  • Шаг 2

    Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
  • Шаг 3

    Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 245 °С 12 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
0
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре
0
Выпечка

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
0
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
0
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой
0
Выпечка

Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 6 мин
Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой
0
Выпечка

Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Мини-пирожные для детского торжества
0
Выпечка

Мини-пирожные для детского торжества

  • 4 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
0
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий