Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите чеснок и поместите его в форму для запекания, отложив 3 зубчика. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами, добавьте к чесноку. Влейте в форму 3/4 л бульона комнатной температуры, добавьте веточку тимьяна и щедро поперчите.Шаг 2
Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 40 минут. После этого откройте форму, перемешайте содержимое, добавьте около 2,7 ст. л. масла, закройте и верните в духовку еще на 40 минут.Шаг 3
Для гренок удалите корку с хлеба и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Отложенные зубчики чеснока разрежьте пополам, раздавите плоской стороной ножа и обжарьте их в масле на слабом огне до золотистого цвета (1,8–2,2 минуты). Уберите чеснок, равномерно распределите масло по сковороде и положите хлебные кубики. Обжаривайте их до румяности со всех сторон, постоянно помешивая, около 6 минут. Снимите с огня и подержите гренки теплыми.Шаг 4
Переложите содержимое формы в блендер, удалив тимьян, и взбейте до состояния пюре. Не выключая блендер, влейте оставшийся бульон и чуть подогретые сливки. Продолжайте взбивать до полной однородности. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и перец по вкусу. Грейте на среднем огне 6 минут, не доводя до кипения. Подавайте горячим с гренками.
Чесночно-луковый суп — идеальное блюдо для холодных дней. Этот рецепт предлагает вам приготовить сытный и ароматный суп с использованием натуральных ингредиентов. Благодаря особенной технологии приготовления вы получите блюдо, которое порадует вашу семью своим вкусом и согреет в любую погоду. Хрустящие чесночные гренки станут прекрасным дополнением к этому супу, делая его еще более аппетитным. Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!