Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса


Кукпот из осенних овощей и фруктов станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт от легендарного шеф-повара Алена Дюкасса объединяет богатство вкусов и ароматов сезонных продуктов. Благодаря особой технологии приготовления, где сочетаются жарка и запекание, блюдо получается не только красивым, но и невероятно ароматным. Простые ингредиенты, такие как свекла, сельдерей, тыква, морковь, грибы, яблоки и груши, преобразятся в настоящее кулинарное произведение искусства. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для матиньона

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Все овощи для кукпота — свеклу, сельдерей, морковь, тыкву — тщательно очистите и нарежьте на терке-мандолине тонкими (около 2 мм) ломтиками. Каждый вид овощей смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 2

    Для приготовления матиньона нарежьте очень мелкими кубиками очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Также мелко порежьте грибы и раскрошите каштаны. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера для равномерной жарки.
  • Шаг 3

    На сковороде обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, не допуская изменения их цвета. Затем добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное сливочное масло. После его полного растворения всыпьте семена фенхеля и карри, прогрейте все вместе около 1 минуты.
  • Шаг 4

    Щедро смажьте маслом одну большую форму для запекания или четыре порционные. Выложите подготовленный матиньон ровным слоем. Аккуратно уложите поверх него тонкие ломтики овощей, чередуя их, как чешую. Посолите блюдо и снова сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 5

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 150 °C духовку на 16 минут. Затем уберите фольгу, выложите сверху немного тонко нарезанного сливочного масла и продолжайте запекать еще 12 минут. Подавайте горячим, как основное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
0
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий