С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте немного больше, если хотите более сладкий десерт.
Время
3 ч + 1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для крема:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Постепенно вмешайте просеянную муку с чаем матча в желтки. Частями аккуратно добавьте белки – получится пышная воздушная масса.
Шаг 2
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм и отсадите тесто диагональными полосками на пергамент размером 28х36 см. Выпекайте при 200 °C 7–9 минут. После выпечки остудите корж на решетке, накрыв листом пергамента.
Шаг 3
Для приготовления итальянской меренги доведите сахарный сироп до 116 °C и медленной струйкой влейте его в частично взбитые белки на низкой скорости миксера. Продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет гладкой и плотной, а также полностью не остынет.
Шаг 4
Размягчите творожный сыр и аккуратно введите в него взбитые до нужной плотности сливки. Добавьте подготовленную итальянскую меренгу.
Шаг 5
Равномерно распределите крем по поверхности коржа и выложите кусочки клубники в несколько рядов. Сверните рулет плотно и поместите его в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрежьте горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и свежей клубникой.