Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

09.03.2024

20

Вольфганг Амадей Моцарт, гений музыки, чье имя увековечено не только в произведениях, но и в кулинарных шедеврах! Этот торт – воплощение элегантности и качества. Для приготовления начните за 6 часов до подачи.

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
Время

6 ч + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения легкой массы. Последовательно добавьте молотый миндаль, просеянную муку, дрожжи, измельченные желтки, щепотку соли и ром. Тщательно перемешайте миксером в течение 30 секунд. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 2

    Разделите тесто на три равные части. Раскатайте коржи диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого поместите коржи на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 3

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и 1 чайную ложку сахарной пудры. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут. Влейте ром и аккуратно подожгите. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 4

    Нарежьте шоколад небольшими кусочками. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой и аккуратно введите их в шоколадную массу порциями.
  • Шаг 5

    Добавьте обжаренные яблоки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте. Уложите один корж в разъемную форму диаметром 20 см и промажьте его половиной крема. Отправьте в холодильник на 30 минут. Затем накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и снова отправьте в холодильник на 45 минут. Готовый торт выньте из формы, накройте последним коржом, украсьте шоколадной стружкой и засахаренными фруктами.

Торт Моцарт – это великолепное лакомство, которое покорит сердца ценителей сладкого. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и изысканному вкусу этот десерт стал символом австрийской кухни. Приготовьте его для особого случая или просто чтобы удивить своих близких.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    547
  • Жиры
    36
  • Белки
    7
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту
28
Выпечка

Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
28
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
32
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола
22
Выпечка

Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 8,5 ч + 2 ч 45 мин
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
18
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный кекс с шоколадом и миндалем
24
Выпечка

Вкусный кекс с шоколадом и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев
25
Выпечка

Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
19
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная ванильная шарлотка с яблоками
31
Выпечка

Ароматная ванильная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту
23
Выпечка

Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий