Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту

10.08.2020

20

К сожалению, путешествие в Алжир остается рискованным из-за политической обстановки. Мы надеемся, что когда-нибудь сможем безопасно исследовать местную кухню в традиционных заведениях Аль-Джазаира. Пока же предлагаем приготовить аутентичное блюдо у себя дома.

Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту
Время

55 мин + 1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разделайте цыпленка на 8 частей: голени, бедра, крылышки и филе грудки. Удалите кожу. Измельчите лук. Опустите помидоры на 1 минуту в кипяток, затем шокируйте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте их на дольки и выньте семена. Измельчите фисташки.
  • Разделайте цыпленка на 8 частей: голени, бедра, крылышки и филе грудки. Удалите кожу. Измельчите лук. Опустите помидоры на 1 минуту в кипяток, затем шокируйте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте их на дольки и выньте семена. Измельчите фисташки.

  • Обжаривание цыпленка

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Обжарьте кусочки цыпленка порциями до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите их на тарелку.
  • Приготовление основы

    На том же масле обжарьте лук до мягкости (около 12 минут). Добавьте специи: зиру, паприку и хариссу. Верните кусочки цыпленка в кастрюлю, добавьте 1,2 литра кипящей воды и доведите до кипения.
  • Варка супа

    Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа.
  • Финальная сборка

    Выловите куски цыпленка шумовкой, дайте немного остыть, разделите мясо на волокна. Верните его в суп, добавьте еще 550 мл кипятка, всыпьте кускус и готовьте, постоянно помешивая. За 5 минут до конца добавьте рубленую зелень и фисташки. Готовьте открыто еще 20 минут.
  • Выловите куски цыпленка шумовкой, дайте немного остыть, разделите мясо на волокна. Верните его в суп, добавьте еще 550 мл кипятка, всыпьте кускус и готовьте, постоянно помешивая. За 5 минут до конца добавьте рубленую зелень и фисташки. Готовьте открыто еще 20 минут.

Погрузитесь в мир алжирской кухни, приготовив аутентичный суп из цыпленка с кускусом. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда. Благодаря сочетанию экзотических специй и свежей зелени, суп получается не только питательным, но и невероятно ароматным. Подробный рецепт с фотографиями поможет вам легко воссоздать это чудесное блюдо даже без опыта приготовления африканской кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой
18
Супы

Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Холодный суп Вишисуаз с курицей и луковым маслом: классический рецепт с современными нотками
24
Супы

Холодный суп Вишисуаз с курицей и луковым маслом: классический рецепт с современными нотками

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту
36
Супы

Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту
24
Супы

Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 13 ч + 30 мин
Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту
29
Супы

Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная картофельная похлебка с добавлением сладкой кукурузы
18
Супы

Вкусная картофельная похлебка с добавлением сладкой кукурузы

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной
25
Супы

Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
23
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
24
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из свежей огородной зелени в мультиварке
21
Супы

Ароматный суп из свежей огородной зелени в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий