Ароматный шницель из индейки с хрустящей корочкой

29.07.2022

21

Шницель из индейки — это легкое и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного питания или праздничного стола. Благодаря особой технологии приготовления мясо становится нежным и сочным, а хрустящая корочка добавляет ему аппетитный вид и насыщенный вкус. Используйте наш подробный рецепт с пошаговыми инструкциями, чтобы создать идеальный шницель для всей семьи.

Ароматный шницель из индейки с хрустящей корочкой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка батона

    Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной около 8 мм. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на небольшие кубики. Порубите получившиеся кусочки большим острым ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
  • Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной около 8 мм. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на небольшие кубики. Порубите получившиеся кусочки большим острым ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

  • Подготовка мяса

    Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины 6–8 мм. У вас получится достаточно большой кусок, который будет легко обрабатывать.
  • Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины 6–8 мм. У вас получится достаточно большой кусок, который будет легко обрабатывать.

  • Подготовка панировки

    Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. Во вторую насыпьте подготовленные кусочки батона.
  • Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. Во вторую насыпьте подготовленные кусочки батона.

  • Приготовление яично-горчичной смеси

    В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
  • В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

  • Обваливание мяса

    Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
  • Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

  • Жарка шницеля

    Дайте стечь лишней жидкости и положите мясо в хлебную тарелку. Обваляйте так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до золотистой румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с зеленым салатом.
  • Дайте стечь лишней жидкости и положите мясо в хлебную тарелку. Обваляйте так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до золотистой румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
21
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий