Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей

29.05.2025

23

Куриный суп с зеленой фасолью и спаржей — это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда. Этот рецепт сочетает в себе нежную курятину, сочные овощи и ароматный бульон. Простой процесс приготовления позволяет быстро создать полноценное блюдо для всей семьи. Суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола благодаря своему изысканному вкусу. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить своих близких!

Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам. Припеките на сухой сковороде без масла до появления темных подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть и промойте тщательно.
  • Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам. Припеките на сухой сковороде без масла до появления темных подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть и промойте тщательно.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне около часа.
  • В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне около часа.

  • Шаг 3

    Белую часть порея промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне в течение 12 минут.
  • Белую часть порея промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне в течение 12 минут.

  • Шаг 4

    Выньте курицу из бульона, процедите жидкость. Дайте курице немного остыть, снимите мясо с костей и разделите на небольшие кусочки.
  • Выньте курицу из бульона, процедите жидкость. Дайте курице немного остыть, снимите мясо с костей и разделите на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
  • У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.

  • Шаг 6

    Доведите бульон до кипения, добавьте все подготовленные овощи, варите 7 минут, посолите, поперчите. Затем добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте все подготовленные овощи, варите 7 минут, посолите, поперчите. Затем добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом
22
Супы

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту
28
Супы

Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном
30
Супы

Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту
36
Супы

Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пасхальный суп с печеночными клецками по домашнему рецепту
33
Супы

Пасхальный суп с печеночными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней
26
Супы

Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней

  • 4 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа
23
Супы

Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке
29
Супы

Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками
22
Супы

Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий