Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

17.05.2024

0

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только удивительно вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Основные ингредиенты — высококачественное филе лосося, натуральный миндаль, свежая зелень и нотки сухого шерри — создают гармоничное сочетание вкусов. Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить изысканное блюдо как для будничных обедов, так и для особенных случаев. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких!

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Тщательно промокните филе лосося бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Нарежьте его на порционные куски, приправьте солью и щедро сбрызните лимонным соком.
  • Приготовление начинки

    Очистите чеснок и измельчите его как можно мельче. Отделите листочки петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте их. Смешайте чеснок, петрушку, рубленый миндаль, мягкое сливочное масло и немного сухого шерри до получения однородной массы.
  • Запекание

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите подготовленные куски лосося. Распределите миндальную смесь ровным слоем поверх каждого кусочка рыбы. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-18 минут при температуре 210 °C. После готовности смешайте оливковое масло с уксусом и полейте этой заправкой рыбу. Посыпьте блюдо свежемолотым перцем и подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    20
  • Белки
    19
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий