Рецепт ароматных дерунов с салом: хрустящие оладушки по-домашнему

16.07.2020

28

Ароматные домашние деруны с салом — это хрустящие и сытные оладушки, которые идеально подходят как для завтрака, так и в качестве закуски. Основу блюда составляют картофель, морковь и лук, дополненные салом для сочности и насыщенного вкуса. Рецепт простой и быстрый, требует всего 15 минут времени и минимального набора продуктов. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом. Идеальный вариант для семейного ужина!

Рецепт ароматных дерунов с салом: хрустящие оладушки по-домашнему
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сало нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук очистите, промойте и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску сало и измельчённые овощи.
  • Шаг 2

    Вбейте яйца, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Всыпьте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы масса держала форму.
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде небольших лепёшек. Обжаривайте до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые деруны подавайте со сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
18
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий