Ароматная красная гречка с свеклой и орехами

01.02.2024

23

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления гречневой крупы с добавлением свеклы, которая придает блюду насыщенный цвет и дополнительные питательные вещества. Это простое и быстрое блюдо станет отличным выбором для повседневного питания.

Ароматная красная гречка с свеклой и орехами
Время

35 мин + 7 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала необходимо обжарить гречневую крупу на сухой сковороде без использования масла в течение 5–6 минут до появления приятного орехового аромата. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не пригорела. После этого переложите ее на тарелку.
  • Для начала необходимо обжарить гречневую крупу на сухой сковороде без использования масла в течение 5–6 минут до появления приятного орехового аромата. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не пригорела. После этого переложите ее на тарелку.

  • Шаг 2

    Очистите луковицу и чеснок, затем мелко их нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты на маленьком огне.
  • Очистите луковицу и чеснок, затем мелко их нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты на маленьком огне.

  • Шаг 3

    Всыпьте обжаренную гречку в сковороду с луком, перемешайте и влейте кипящую воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 16–20 минут. Если жидкость начнет быстро испаряться, добавляйте горячую воду во время готовки.
  • Всыпьте обжаренную гречку в сковороду с луком, перемешайте и влейте кипящую воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 16–20 минут. Если жидкость начнет быстро испаряться, добавляйте горячую воду во время готовки.

  • Шаг 4

    Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее вместе с лимонным соком в готовую гречку, перемешайте и прогрейте на огне еще 3–4 минуты. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и орехами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий