Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

06.04.2022

20

Красная чечевица, благодаря отсутствию внешней оболочки, готовится значительно быстрее зеленой и превращается в кремовую массу. Этот суп отличается мягким вкусом, который дополняется нотками сельдерея и сливок. Подайте его с хрустящими гренками и наслаждайтесь ароматным блюдом!

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
Время

17 мин + 42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите корень сельдерея и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, а помидор — кубиками.
  • Шаг 2

    Положите чечевицу в подходящую емкость для пароварки, добавьте подготовленные овощи, влейте 1,1 л воды, посолите по вкусу и готовьте 35 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте сливки в суп и прогрейте еще 7 минут.
  • Шаг 4

    Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы станет прекрасным выбором для обеденного меню. Благодаря быстрому времени приготовления и простоте процесса этот рецепт идеально подходит для повседневного использования. Насыщенный вкус чечевицы дополнен нотками сельдерея и легкой сливочной текстурой, что делает блюдо особенно приятным. Не забудьте украсить суп свежей зеленью для более яркого вкуса и презентации.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни
28
Супы

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками
22
Супы

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи
27
Супы

Ароматный суп из баклажанов с шампиньонами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 22 мин
Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом
18
Супы

Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом

  • 4 порц.
  • 55 мин + 4 ч
Освежающий свекольник с огурцами и зеленью
17
Супы

Освежающий свекольник с огурцами и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Особый бульон для приготовления сладких супов
21
Супы

Особый бульон для приготовления сладких супов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 37 мин
Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун
31
Супы

Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий