Рецепт праздничного гуся с фруктовой начинкой

07.02.2024

27

Предлагаем вам оригинальный рецепт праздничного гуся с фруктовой начинкой, который станет настоящим украшением вашего новогоднего или рождественского стола. Благодаря комбинации сочных цитрусовых, сладкого инжира и ароматного розмарина это блюдо получается невероятно нежным и ароматным. В процессе приготовления гусь маринуется в специальном растворе, что делает его мясо особенно мягким и вкусным. Подавайте готовое блюдо с запеченными фруктами, которые дополнят основное блюдо своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт отлично подойдет для любых торжественных случаев!

Рецепт праздничного гуся с фруктовой начинкой
Время

3 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка гуся

    В широкой кастрюле доведите до кипения 3,5 литра воды с добавлением соли, перца, трех лавровых листьев, стеблей и корней петрушки. Положите гуся в кипящую воду на несколько минут, затем достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите его изнутри и снаружи, после чего поместите в разогретую до 160 °C духовку на 3 часа.
  • Готовка гарнира из цитрусовых

    Для гарнира нарежьте мандарины, апельсины и лимон дольками вместе с кожурой. Выложите их в форму для запекания, смазанную гусиным жиром, который образуется во время запекания птицы. Добавьте мед, немного гусиного жира, розмарин и соль по вкусу.
  • Запекание при высокой температуре

    Увеличьте температуру духовки до 220 °C и поставьте форму с цитрусовыми на нижнюю решетку. Смажьте гуся смесью меда и соевого соуса и верните его в духовку на 12 минут.
  • Финальная подача

    Добавьте к цитрусовым разрезанный пополам инжир и продолжайте запекать еще 6 минут. Гуся выньте из духовки и оставьте на блюде на 10–15 минут перед подачей. Подавайте горячим с запеченными фруктами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
22
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий