Картофельный торт с ароматным сметанным кремом


Картофельный торт со сметанным кремом станет настоящим украшением вашего стола. Этот необычный десерт порадует всех гостей своим оригинальным вкусом и текстурой. Рецепт достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Подайте торт на встречу с друзьями, день рождения или просто украсьте им свой вечерний ужин. Приготовление займет всего несколько часов, но результат вас точно порадует!

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
Время

19 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема и украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вымойте картофель щеткой, положите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 33 минут. После этого слейте воду, дайте картофелю немного остыть и очистите его горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 13 часов. На это же время замочите изюм в роме.
  • Вымойте картофель щеткой, положите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 33 минут. После этого слейте воду, дайте картофелю немного остыть и очистите его горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 13 часов. На это же время замочите изюм в роме.

  • Шаг 2

    Натрите картофель на мелкой терке. Сотрите всю цедру лимона мелкой теркой. Отделите желтки от белков.
  • Натрите картофель на мелкой терке. Сотрите всю цедру лимона мелкой теркой. Отделите желтки от белков.

  • Шаг 3

    Измельчите цукаты и орехи ножом. Обсушите изюм. Взбейте желтки с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.
  • Измельчите цукаты и орехи ножом. Обсушите изюм. Взбейте желтки с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.

  • Шаг 4

    Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите их в тесто при помощи лопаточки интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
  • Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите их в тесто при помощи лопаточки интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час.

  • Шаг 5

    Остудите готовый торт в форме в течение 10 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.
  • Остудите готовый торт в форме в течение 10 минут, затем выложите на блюдо и полностью остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.

  • Шаг 6

    Разрежьте корж пополам, промажьте кремом обе половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами и оставьте минимум на 7 часов в холодильнике для пропитки.
  • Разрежьте корж пополам, промажьте кремом обе половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами и оставьте минимум на 7 часов в холодильнике для пропитки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    365
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
0
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
0
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий