Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

25.05.2024

0

Бараний фарш - универсальный ингредиент для создания разнообразных блюд. Особую прелесть этим фрикаделькам придает спрятанная внутри крупинка сладкого белого винограда, которая создает эффект взрывающегося сока во рту.

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
Время

50 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поджарьте зиру на сковороде около 2-3 минут до появления аромата, постоянно помешивая. Остудите и растолките в ступке до мелкой текстуры. Измельчите мяту, используя только листочки.
  • Шаг 2

    Очистите и очень мелко порубите лук. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета примерно за 18 минут.
  • Шаг 3

    Смешайте фарш с обжаренным луком, мятой, хлебными крошками, специями и слегка взбитыми яйцами. Вымесите смесь до однородности.
  • Шаг 4

    Отделите виноградины от грозди. Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех, вложите внутрь одну виноградину и аккуратно закройте ее мясом.
  • Шаг 5

    Обваляйте заготовки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде (толщина слоя масла должна быть около 7 см) и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6

    Дополнительно запеките фрикадельки в духовке при температуре 185 °C в течение 12 минут. Подавайте горячими с легким салатом и острым соусом.

Фрикадельки из баранины с начинкой из винограда станут настоящим открытием для ценителей мясных блюд. Благодаря сочетанию терпкого мяса и сладкой начинки каждая фрикаделька дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ароматная зира и свежая мята дополняют композицию, создавая гармоничное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов, что делает его идеальным выбором для любителей домашней кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
0
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
0
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий