Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поджарьте зиру на сковороде около 2-3 минут до появления аромата, постоянно помешивая. Остудите и растолките в ступке до мелкой текстуры. Измельчите мяту, используя только листочки.Шаг 2
Очистите и очень мелко порубите лук. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета примерно за 18 минут.Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренным луком, мятой, хлебными крошками, специями и слегка взбитыми яйцами. Вымесите смесь до однородности.Шаг 4
Отделите виноградины от грозди. Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех, вложите внутрь одну виноградину и аккуратно закройте ее мясом.Шаг 5
Обваляйте заготовки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде (толщина слоя масла должна быть около 7 см) и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Шаг 6
Дополнительно запеките фрикадельки в духовке при температуре 185 °C в течение 12 минут. Подавайте горячими с легким салатом и острым соусом.
Фрикадельки из баранины с начинкой из винограда станут настоящим открытием для ценителей мясных блюд. Благодаря сочетанию терпкого мяса и сладкой начинки каждая фрикаделька дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ароматная зира и свежая мята дополняют композицию, создавая гармоничное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов, что делает его идеальным выбором для любителей домашней кухни.