Ароматный стейк из лопатки: пошаговый рецепт приготовления

12.06.2022

30

Стейк из лопатки - это простой и в то же время элегантный способ приготовления мяса в домашних условиях. Благодаря правильной обработке мяса и соблюдению технологии жарки вы получите невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочным interior. Рекомендуется использовать качественные ингредиенты и правильно подготовить мясо перед жаркой, что обеспечит максимальный вкусовой результат.

Ароматный стейк из лопатки: пошаговый рецепт приготовления
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Обсушите мясо бумажными полотенцами для удаления лишней влаги – это поможет получить более румяную корочку.
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами для удаления лишней влаги – это поможет получить более румяную корочку.

  • Удаление жилы

    Найдите белую соединительную ткань посередине куска. Используя острый филейный нож, выполните аккуратный горизонтальный надрез параллельно поверхности.
  • Найдите белую соединительную ткань посередине куска. Используя острый филейный нож, выполните аккуратный горизонтальный надрез параллельно поверхности.

  • Разделка на порционные куски

    Продолжайте разрезать мясо, отслаивая верхнюю часть, чтобы контролировать процесс. Тщательно удалите соединительную ткань и разделите мясо на порционные куски размером примерно 150-200 грамм.
  • Продолжайте разрезать мясо, отслаивая верхнюю часть, чтобы контролировать процесс. Тщательно удалите соединительную ткань и разделите мясо на порционные куски размером примерно 150-200 грамм.

  • Жарка стейков

    Раскалите сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте её маслом с помощью кулинарной кисти. Обжаривайте каждый кусок до образования золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Раскалите сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте её маслом с помощью кулинарной кисти. Обжаривайте каждый кусок до образования золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

  • Гарнир и отдых мяса

    Дайте мясу отдохнуть под фольгой минимум 5-7 минут. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Затем обжарьте их вместе с помидорами черри на той же сковороде, добавив немного масла.
  • Дайте мясу отдохнуть под фольгой минимум 5-7 минут. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Затем обжарьте их вместе с помидорами черри на той же сковороде, добавив немного масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    108
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий