Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

22.05.2025

21

Откройте для себя удивительный рецепт гарнира из кускуса птитим с тыквой и клюквой – идеальное сочетание сладости и пряности. Это блюдо станет отличным дополнением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой процесс приготовления займет всего 32 минуты, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот строго вегетарианский рецепт сегодня!

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте ее небольшими кубиками. Измельчите листочки розмарина и тимьяна, предварительно отделив их от стеблей.
  • Обжаривание тыквы

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленную тыкву и обжаривайте около 6 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите до готовности (примерно 6–8 минут).
  • Приготовление гарнира

    Всыпьте в сковороду кускус птитим, сушеную клюкву и коричневый сахар. Влейте овощной бульон и яблочный сок, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–7 минут. Снимите с плиты, добавьте рубленые травы, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 3–5 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий