Ароматная яичница-глазунья с картофелем рости и карри

13.06.2022

19

Приготовьте оригинальный завтрак с ароматной яичницей-глазуньей на основе хрустящего картофеля рости с добавлением карри. Этот рецепт сочетает в себе сочные яйца и пряный вкус картофеля, что делает его идеальным вариантом для семейного утра или быстрого ужина. Простая технология позволяет справиться с блюдом даже начинающим кулинарам за 30 минут. Картофель предварительно промывается, обсушивается и обжаривается до золотистой корочки, после чего формируются углубления для яиц. Всё блюдо запекается в духовке, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Подавайте горячим с травами и свежими овощами для полноты вкуса.

Ароматная яичница-глазунья с картофелем рости и карри
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для рости. Промойте в 2–3 водах, чтобы удалить лишний крахмал. После этого откиньте на дуршлаг, а затем переложите на чистое полотенце и хорошо обсушите. Добавьте карри и посолите по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофельную массу плотным слоем и не трогайте в течение первых 7 минут, чтобы он подрумянился с одной стороны. Затем аккуратно переверните картофель двумя лопатками и уберите с огня. Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью толкушки сделайте 8 аккуратных углублений в картофельной корзине, расположив их равномерно. Поставьте сковороду в духовку на 6 минут для дополнительного запекания.
  • Шаг 3

    В каждое углубление разбейте по одному перепелиному яйцу. Накройте сковороду крышкой и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы яйца слегка запеклись сверху, сохранив жидкость желток.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    137
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий