Изысканный салат из моцареллы, инжира и фасоли станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Этот нежный и ароматный салат порадует сладкоежек и любителей нетривиальных сочетаний продуктов.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте на сито. Обдайте холодной водой с льдом. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Шаг 2
Инжир разрежьте на 3-5 частей в зависимости от размера. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разложите фасоль по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.
Шаг 4
В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите по вкусу. Заправьте салат получившейся заправкой. Подавайте сразу после приготовления.