Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка рыбы
Нарежьте сырое филе форели небольшими кубиками, копченую форель аккуратно разделите на волокна. Измельчите лук в блендере. В кастрюлю налейте молоко, добавьте лук, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, доведите до кипения на медленном огне. Положите сырое филе форели, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Добавьте копченую рыбу и готовьте еще 3 минуты. Шумовкой переложите рыбу в миску, процедите молоко.
Шаг 2: Замачивание горошка
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 4 минуты. После этого слейте воду.Шаг 3: Приготовление соуса
Растопите 55 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте процеженное молоко и варите на медленном огне 6-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Процедите соус через сито и смешайте его с рыбой и зеленым горошком.Шаг 4: Приготовление картофельного пюре
Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и подсушите картофель. Взбейте сливки с яйцом при помощи венчика, добавьте соль и перец.
Шаг 5: Приготовление пюре
Используя насадку для пюре на блендере, взбейте картофель вместе со сливочной смесью до получения однородной массы.Шаг 6: Финальная сборка
Разогрейте духовку до 210 °C. На дно формы для запекания выложите рыбу с соусом, сверху покройте картофельным пюре, разровняйте поверхность. Посыпьте тертым сыром, положите кусочки сливочного масла и запекайте 25-30 минут. За 5 минут до окончания включите гриль для образования аппетитной золотистой корочки.
Английский рыбный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию свежей и копченой форели, нежного картофельного пюре и сырной корочки, это блюдо поразит ваших гостей своим вкусом. Идеально подходит для праздничных застолий или романтического ужина.