Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 8–9 часов. После этого слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, доведите до кипения и варите 10 минут. Закройте крышку и продолжайте варить на слабом огне 1,5 часа. Слейте воду и удалите специи.Шаг 2
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару в течение 1 часа. После этого дайте ему полностью остыть.Шаг 3
Отварите зеленый горошек в кипящей воде в течение 15 секунд. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте дыню на кубики.Шаг 4
Все ингредиенты для заправки (за исключением масла) смешайте в блендере и взбивайте 15 секунд. Продолжая взбивать, добавляйте масло тонкой струйкой, пока заправка не загустеет.Шаг 5
Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую часть — кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.
Этот рецепт салата из индейки и черной фасоли станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря яркому сочетанию ингредиентов и необычной заправке, он идеально подходит для праздничных мероприятий и романтических ужинов. Индейка, обогащенная питательными веществами, дополнена полезной черной фасолью и свежими овощами. Приготовление занимает немного времени, но результат того стоит! Этот салат можно легко адаптировать под любые предпочтения и сделать его своим фирменным блюдом.