Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко создал рецепт витаминного салата с куриным филе и мандаринами, который подарит вам весеннее настроение даже зимой.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовление салата
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 18 минут). Отваренное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить и вырезать дольки, стараясь избежать цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, добавить щепотку перца и тщательно перемешать. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.