Горячие треугольники из картофеля с грибами

25.09.2024

0

Это блюдо можно назвать разновидностью фриттаты или тортильи. По сути, это омлет, запеченный на сковороде с начинкой из картофеля и грибов. Получается очень сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Горячие треугольники из картофеля с грибами
Время

1 ч + 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, примерно 22 минуты. Обдайте картофель холодной водой, дайте немного остыть. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  • Шаг 2

    Замочите сухие грибы на 30–35 минут, промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, около 12 минут.
  • Шаг 3

    Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 12–15 минут.
  • Шаг 4

    В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

Горячие треугольники из картофеля с грибами станут отличным дополнением вашего меню. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это блюдо дома. Картофель и грибы создают идеальный дуэт, который дополняется ароматным пармезаном и свежей зеленью. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Приготовьте его за считанные минуты и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
0
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
0
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
0
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
0
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий