Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

26.10.2024

0

Свиная шейка — это идеальное мясо для приготовления на гриле или барбекю благодаря своему насыщенному вкусу и сочности. В этом рецепте мы предлагаем вариант с пряной маринадной заливкой, которая придает мясу глубокий и богатый вкус. Сначала мясо варится в ароматном бульоне с имбирем, чесноком, корицей и бадьяном, а затем быстро обжаривается на гриле до хрустящей корочки. Получается невероятно сочное и мягкое блюдо, которое подойдет как для уютного семейного ужина, так и для летнего пикника. Простой процесс приготовления делает этот рецепт доступным даже новичкам на кухне.

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование мяса

    Целый кусок свиной шейки поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы мясо полностью покрывалось, оставив примерно три пальца воды сверху. Затем вынуть мясо и отложить в сторону. В ту же воду добавить нарезанный имбирь, раздавленный чеснок, цедру одного апельсина, бадьян, корицу, а также горошки душистого и черного перца. Довести смесь до кипения, добавить темный соевый соус и уменьшить огонь. Положить мясо обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  • Шаг 2: Запекание на гриле

    После того как мясо остынет, нарезать его толстыми ломтями (примерно 2.5–3 см). Смазать каждый кусочек растительным маслом и быстро запечь на решетке гриля или барбекю до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать вместе с овощами, приготовленными на гриле.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
0
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
0
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
0
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий